Rezept: Edelkastanienherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Vollrohrzucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Vanillepulver | ca. 0.30 € |
200 g | Edelkastanienpüree | |
50 g | Mandeln; gerieben | ca. 0.45 € |
50 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.38 € |
50 g | Dinkelweißmehl | ca. 0.09 € |
GLASUR | ||
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
NACH EINEM REZEPT DER BASLER |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Edelkastanienpüree und geriebene Mandeln beigeben und gut mischen. Die dunkle Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen, mit der Edelkastanienmasse mischen. Dinkelweißmehl beigeben, alle Zutaten mit einer Holzkelle zu einem Teig mischen, zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz 5 mm dick ausrollen, mit einem Herzförmchen ausstechen und auf Backtrennpapier setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf 2. Schiene ca. 10 Minuten backen, im Heissluftofen bei 150 Grad. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen.Herzen zur Hälfte in die Schokoladenglasur eintauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
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