Rezept: Edelmaränenfilet auf der Haut gebraten mit weißem und...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Edelmaränen, ca. 600-900 g - pro Fisch | |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 kg | weißer Spargel | ca. 11.98 € |
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 kg | La-Ratte-Kartoffeln | |
Thymian, Kerbel | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fische filetieren und entgräten, waschen und trocken tupfen. Butter aufkochen, Spargel schälen und mit Biss im Sud kochen (Sud: 1 l Wasser, 10 g Salz, 1 Prise Zucker und eine Zitronenschale).
Kartoffeln waschen und in der Schale mit Knoblauch und Thymian kochen. Noch warm schälen und längs halbieren. In einer großen Pfanne die geklärte Butter erwärmen, die trockenen Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben. 3/4 durchgaren (ca. 4 Minuten ), dann wenden, die "krosse Haut" mit Salz würzen. Kartoffeln goldgelb mit Thymian in der Butter anbraten.
Die krosse Edelmaräne mit Spargel und La-Ratte-Kartoffeln auf einem Teller anrichten, Kartoffeln zusätzlich mit Thymian dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. |