Rezept: Edelpilz-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
150 g | Edelpilzkäse | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Knoblauchsalz | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden, mit
Thymian und Gewürzen mischen. Eine Auflaufform einfetten, die
Kartoffeln einfüllen.
Feingeschnittene Zwiebel, 100 g Edelpilzkäse, Milch, Eigelb und
Sahne mit dem Handrührgerät gut verrühren und über die Kartoffeln
gießen. Obenauf restlichen Käse und Butterflöckchen geben. Im
Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
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