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Rezept: Edelpilz-Nuss-Törtchen

Bild: Edelpilz-Nuss-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
300 gBlätterteig (TK)ca. 0.73 €
Weizenmehl; zum Ausrollen 

FÜLLUNG
150 gEdelpilzkäseca. 0.99 €
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
2 Eigelb (I)ca. 0.17 €
125 gSahnequark (40%) 
1 Eigelb (II)ca. 0.08 €
1 ELWasser, kaltca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Teigplatten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen, etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Tortelettformen fetten, den Teig rund (etwa um 1/3 grösser als der Durchmesser der Förmchen) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden, dabei den Teig leicht andrücken. Für die Füllung den Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen, mit Walnusskernen, Eigelb (I) und Sahnequark verrühren. Die Masse in die Förmchen füllen. Aus den Teigresten dünne Streifen rädern oder schneiden und als Gitter über die Füllung legen. Eigelb (II) und Wasser verschlagen, die Teigstreifen damit bestreichen und die Törtchen auf einem Backblech in den 220oC heißen Ofen schieben. Backzeit etwa 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Edelpilz-Nuss-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - halb  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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