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Rezept: Eggs Benedict

Bild: Eggs Benedict - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Sauce Hollandaise:
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 SpritzerTabascoca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Butter 

Falls erforderlich:
2 ELkochendes Wasserca. 0.00 €

Für den Snack:
4 Scheibe(n)Toast 
4 Scheibe(n)Schinken - gekocht, ca. 1 cm dick 
Butter - etwasca. 0.14 €
4 Stange(n)Spargel - gekocht, warm 
4 Eier im Glas 

Zubereitung:

Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verrührst du und erhitzt es dann in einer großen Saucenpfanne (nicht kochen!). Zur gleichen Zeit bringst du in einer separaten Pfanne zum brutzeln: 1/2 Tasse Butter.

Halte die Eier warm und gib die geschmolzene Butter zu, unter ständigem Rühren. Das hältst du dann warm (sollte die Sauce zu dick sein beim Servieren, so gibst du einfach 1 oder 2 Esslöffel kochendes Wasser dazu und rührst noch einmal um).

Dann beginnst du mit allem auf einmal: 4 Scheiben Toast 4 Scheiben gekochten Schinken (ungefähr 1 cm dick) in ein bisschen Butter erwärmt. 4 Stangen Spargel, vorgekocht und warm gehalten 4 Eier "im Glas" so zubereitet, dass das Eiweiß fest und das Eigelb weich (aber nicht verletzt) Dann gibst du die Schinkenscheiben auf den Toast und auf jede Scheibe Schinken ein Ei, das wird dann mit dem Spargel garniert. Die Sauce Hollandaise kommt dann darüber!

Das Ganze servierst du dann mit Irish Coffee oder mit Cafe Broulot! Hier gibt es zwar ein bisschen Extra-Arbeit, aber dafür bleibt es ein unvergessliches Brunch!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eggs Benedict Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Hollandaise Schinken Snack Toast


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