Rezept: Eglispießli auf Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eglifilets - je ca. 80 g | ca. 25.54 € |
allfällige Gräten mit - einer Pin ette entfernt | ||
0.5 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Frischkäse; z.B. St Moret | |
1 Bund | Basilikum; davon | ca. 0.55 € |
8 | Blätter beiseite gelegt - Rest in feinen Streifen | |
4 | Holzspießchen | |
500 g | Cherry-Tomaten;quer halbiert | ca. 2.18 € |
2 TL | Aceto balsamico - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz - (2), gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets längs halbieren, mit der Hautseite nach oben auslegen, mit Salz (1) und Pfeffer würzen.
Frischkäse und Basilikumstreifen mischen. Masse auf die Fischfilets verteilen, glatt streichen, aufrollen. Fischröllchen an die Spießchen stecken, zugedeckt kühl stellen.
Tomaten in die vorbereitete Form verteilen, Aceto darüber träufeln, mit Salz (2), Pfeffer und Zucker würzen. Eglispießli auf die Tomaten legen.
Garen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
Dazu passt: Trockenreis
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