Rezept: Eichblattsalat mit Honigsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
2 | Öl | |
50 g | Mandelblätter | ca. 0.20 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Soße | ||
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
2 | Zitronensaft | |
2 | gehackte Zitronenmelisse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Öl |
Zubereitung:
Eichblattsalat in kleine Stücke teilen. Öl erhitzen, Mandeln darin rösten. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Für die Soße Honig mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren Eichblattsalat mit Mandeln mischen und mit Orangenfilets auf Tellern anrichten. Soße darübergeben und sofort servieren.
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