Rezept: Eier in Joghurt Sauce - Andon Ka Khorma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.40 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Joghurt | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Schwarzer Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | 4 Gewürze Pulver - Mischung aus: Chilli, Turmeric, Ingwer, Knoblauch | |
1.5 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier; hart gekocht | ca. 1.54 € |
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.13 € |
1 EL | Kräuter; gehackt - Korianderblättern, Min e, frische Chillies |
Zubereitung:
Zwiebeln im Fett glasig dünsten, unter Rühren Joghurt,schwarzen Kümmel, 4-Gewürz Pulver, Koriander und Salz zugeben.
Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist, die Gewürze und das Johurt sollen goldbraun werden.
Die Eier mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Gewürze gut eindringen können.
Nun das Wasser zu den Gewürzen geben und die Eier einlegen. Offen leise köcheln lassen bis Öl an die Oberfläche steigt.
Garam Masala darüber geben und ein paar Minuten weiter kochen, dann die gehackten Kräuter zugeben und nochmals kurz aufkochen.
Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Nudeltarte 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 13.68 € Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis |