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Rezept: Eier in Kräutersoße

Bild: Eier in Kräutersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schnittlauch 
Petersilie 
1 Kresseschälchen 

Zubereitung:

Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abpellen und in warmes Wasser legen. Butter schmelzen und mit Mehl verrühren, mit Fleischbrühe und Milch auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Die Soße mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern verrühren. Eier abtropfen lassen, halbieren, in eine Schüssel legen und mit Soße übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Eier in Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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