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Rezept: Eier in Tomaten - Variation 1

Bild: Eier in Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomatenca. 3.92 €
125 gDörrfleischca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
50 ggerieb. Emmentalerca. 0.43 €
20 gButterca. 0.20 €
Petersilie - etwas 

Zubereitung:

Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein würfeln. Den Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin anbraten. Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinstellen. Eier mit Salz, Paprika, Schnittlauchröllchen und Käse verquirlen und in die Tomaten füllen. Deckel darauflegen und Butterflöcken darüber verteilen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4

Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.

Dazu paßt: Kartoffelpüree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln. Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.



MMMMM----------------erfaßt: von Gisela Bromberg----------------------


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(*) Die Zubereitung von Eier in Tomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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