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Rezept: Eier mit Krabben auf Reis

Bild: Eier mit Krabben auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
2 Tassen Wasser 
Salzca. 0.00 €
200 gNordseekrabbenca. 8.38 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
8 kl.Eierca. 1.03 €
1 ELButter - knappca. 0.12 €
etwasMehl 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1/8 l Wasser 
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Spritzer Zitrone 
mit 
kleingehackten 
anrichten, 
Mandarinen. 

Zubereitung:

Den Reis zubereiten, die Eier hartkochen.

Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Margarine glasig werden lassen, die Krabben dazugeben und andünsten.

Aus Butter, Mehl, Weißwein und Sauerrahm eine helle Sauce zubereiten, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, dann die Kräuter einrühren.

Den Reis auf einer Platte und darauf die längshalbierten Eier etwas Sauce darüber verteilen, den Rest gesondert reichen.

Dazu: Feldsalat mit kleinen Speckwürfeln oder Endiviensalat


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(*) Die Zubereitung von Eier mit Krabben auf Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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