Rezept: Eier mit Krabben auf Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
2 Tassen Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Nordseekrabben | ca. 8.38 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
8 kl. | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Butter - knapp | ca. 0.12 € |
etwas | Mehl | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1/8 l Wasser | ||
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer Zitrone | ||
mit | ||
kleingehackten | ||
anrichten, | ||
Mandarinen. |
Zubereitung:
Den Reis zubereiten, die Eier hartkochen.
Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Margarine glasig werden lassen, die Krabben dazugeben und andünsten.
Aus Butter, Mehl, Weißwein und Sauerrahm eine helle Sauce zubereiten, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, dann die Kräuter einrühren.
Den Reis auf einer Platte und darauf die längshalbierten Eier etwas Sauce darüber verteilen, den Rest gesondert reichen.
Dazu: Feldsalat mit kleinen Speckwürfeln oder Endiviensalat
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