Rezept: Eier mit Krabben auf Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Reis | ca. 0.15 € |
2 Tassen Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Nordseekrabben | ca. 8.38 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
8 kl. | Eier | ca. 1.03 € |
1 EL | Butter - knapp | ca. 0.09 € |
etwas | Mehl | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1/8 l Wasser | ||
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spritzer Zitrone | ||
mit | ||
kleingehackten | ||
anrichten, | ||
Mandarinen. |
Zubereitung:
Den Reis zubereiten, die Eier hartkochen.
Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Margarine glasig werden lassen, die Krabben dazugeben und andünsten.
Aus Butter, Mehl, Weißwein und Sauerrahm eine helle Sauce zubereiten, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, dann die Kräuter einrühren.
Den Reis auf einer Platte und darauf die längshalbierten Eier etwas Sauce darüber verteilen, den Rest gesondert reichen.
Dazu: Feldsalat mit kleinen Speckwürfeln oder Endiviensalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agnolotti 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 9.09 € Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Aufstrich mit Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.56 € Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die |