Rezept: Eier mit Sardellenmayonnaise*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Becher | Neutrales Pflanzenöl; oder - Olivenöl | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie nicht gerinnen. Das Öl zuerst tropfenweise einrühren und stark mit dem Schneebesen schlagen,. Später, das Öl etwas schneller als feinen Strahl zugießen bis alles verbraucht ist und eine homogene, feste Mayonnaise entsteht.
Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser abspülen, die Kapern abtropfen lassen und beides im Mörser zusammen mit der Mayonnaise zu einem glatten Püree verarbeiten. Etwas Senf unterrühren und auf die Eierhälften verteilen. Bei Zimmertemperatur servieren.
Bei Verwendung von Olivenöl ergibt sich ein kräftiger, bei neutralem Öl ein milderer Geschmack.
Dazu passen mit etwas Knoblauch eingeriebene "tostadas" (Toasts).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein |