Rezept: Eier-Curry - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Ingwerwurzel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 kl. | Stück Peperoncino; oder - wenig Sambal Oelek | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kurkuma; nach Belieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Curry | ca. 0.47 € |
1 dl | Ananassaft | ca. 0.14 € |
2 dl | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Ingwer und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Zwiebel hacken, den Peperoncino entkernen und klein würfeln. Alles im Öl weichdünsten.
Die Gewürze gut mischen, zufügen und kurz anziehen lassen. Mit Ananassaft ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.
Die Eier sieben Minuten wachsweich kochen; kalt abschrecken und schälen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten. Die Banane längs halbieren und die Hälften quer durchschneiden. Die Ananasringe in Fächer schneiden. Die Früchte kurz in der Butter leicht anbraten.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen Eier anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Bananen und Ananasfächern garnieren.
Trockenreis dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.85 € Demeter: 6.21 € Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 | |
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als | |
Sauerkirschencreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss |