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Rezept: Eierfrikassee mit Spargel

Bild: Eierfrikassee mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 9.72 €        Kosten Portion: 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer grüner Spargelca. 5.49 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 StückWürfelzuckerca. 0.00 €
0.25 lSpargelwasserca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
50 gButterca. 0.50 €
8 mittelgr.Eierca. 2.05 €
80 gInstant-Haferflockenca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurZuckerca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.05 €
Petersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stücke geschnitten.

1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und einem Stück Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin garen; er darf nicht zu weich sein.

Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.

Inzwischen Eier hart kochen, 10 Minuten In den Eierschneider geben und zur Hälfte einschneiden.

Die Instant - Haferflocken in etwas restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen.

Die abgetropften Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eierfrikassee mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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