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Rezept: Eiergericht mit Gemüse

Bild: Eiergericht mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMorcheln - eingeweichtca. 33.45 €
100 gBambussprossen, aus der Dose 
150 gPaprikaschoten, rot & grün 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLChinagewürz 
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 SpurZucker 
100 gSojakeime, aus der Doseca. 0.50 €
Margarine - zum Einfetten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche. Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste Abwandlung.

Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasoße und Zucker würzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und Fleischbrühe verquirlen. Drübergießen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10-15 Minuten

Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.

Als Getränk: Bier.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Eiergericht mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Morcheln - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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