Rezept: Eiergericht mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Morcheln - eingeweicht | ca. 33.45 € |
100 g | Bambussprossen, aus der Dose | |
150 g | Paprikaschoten, rot & grün | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chinagewürz | |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 Spur | Zucker | |
100 g | Sojakeime, aus der Dose | ca. 0.50 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche. Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste Abwandlung.
Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasoße und Zucker würzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und Fleischbrühe verquirlen. Drübergießen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10-15 Minuten
Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.
Als Getränk: Bier.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
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