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Rezept: Eierkroketten mit Pilzen

Bild: Eierkroketten mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
30 gMehl; (I)ca. 0.04 €
0.125 lMilch; bzw. 1/2 l, aus dem 
Rezept nicht ersichtlich) 
6 Eier; (I) hart gekocht 
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
2 ELErbsen; gekocht 
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
Mehl; (II) 
Ei; (II) 
Semmelbrösel 
Fett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

In die feste Bechamelsauce aus Butter, Mehl (I) und Milch (1/8 bzw. 1/2 l) werden Eigelb, Käse, werden die kleingewürfelten Eier (I), Erbsen, die gerösteten und gewürfelten Champignons und die Petersilie eingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

Auf eine Porzellanplatte streichen, kalt stellen und Kugelkroketten formen.

In Mehl (II), verquirltem Ei (II) und Semmelbröseln panieren und in sehr heißem Fett ausbacken.

dazu: Tomatensauce oder grüner Salat


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(*) Die Zubereitung von Eierkroketten mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausbacken Ei Käse Pilz Vorspeise


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