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Rezept: Eierlikör- Brombeercreme

Bild: Eierlikör- Brombeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Brombeeren 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Fläschchen Eierlikör 
Gelatine 
Milch - lauwarm 
Minze, frisch 
Puderzuckerca. 0.04 €
Sahne 
Zitronensaft 
Zucker 

Zubereitung:

Zunächst zwei Eigelb mit Zucker schaumig verrühren. Anschließend Milch in einem Topf erhitzen, mit dem Eigelb-Zucker-Gemisch verrühren und in einem Wasserbad kaltschlagen. Gleichzeitig wird Gelatine daruntergezogen. Sahne schlagen. Brombeeren mit Zitrone, Eierlikör und Puderzucker pürieren und unter die geschlagene Sahne heben. Zum Schluss alles vermengen, in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Danach kann mit frischer Minze und Eierlikör garniert werden.


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(*) Für diese Version von Eierlikör- Brombeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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