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Rezept: Eierlikör-Mandel-Herz

Bild: Eierlikör-Mandel-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kl.Orange; davon ca. 
0.5 TLOrangenschaleca. 0.11 €
150 mlEierlikörca. 0.86 €
150 mlÖlca. 0.21 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
100 gMehlca. 0.07 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Fett; für die Form 
100 gOrangenmarmeladeca. 0.22 €
1 ELWasser, bis doppelte Mengeca. 0.00 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiß waschen, etwas von der Schale abreiben, Saft auspressen.

Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren. Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.

Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum glasieren.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mandel-Herz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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