Rezept: Eierlikör-Mandel-Herz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Orange; davon ca. | |
0.5 TL | Orangenschale | ca. 0.11 € |
150 ml | Eierlikör | ca. 0.86 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett; für die Form | ||
100 g | Orangenmarmelade | ca. 0.22 € |
1 EL | Wasser, bis doppelte Menge | ca. 0.00 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiß waschen, etwas von der Schale abreiben, Saft auspressen.
Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren. Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.
Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum glasieren.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.
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