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Rezept: Eierlikör-Mohntorte

Bild: Eierlikör-Mohntorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform von :


FÜR DIE SPRINGFORM
etwas Fett 

RÜHRTEIG
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eier (Größe M)ca. 1.03 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
75 gGemahlener Mohnca. 1.68 €

FÜLLUNG
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
600 gSchlagsahne - kaltca. 3.27 €
1 Pack.Vanille-Puddingca. 0.10 €
125 mlEierlikörca. 0.71 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €

AUSSERDEM
75 mlEierlikörca. 0.43 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Springform (O 26 cm).

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel miteinem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt den Mohn unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Unteren Boden auf eine Platte legen. Marzipan zu einer runden Platte (O 26 cm) ausrollen, auf den Boden legen. Sahnesteif mit Vanillin- Zucker mischen, Sahne damit steif schlagen (2 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen). 1/3 der Sahne auf die Marzipandecke streichen. Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit Eierlikör und Milch aufschlagen und auf der Sahne verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit Spritzbeutel ovale Sahneringe übereinander auf die Oberseite spritzen und mit Eierlikör füllen. Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

TIPP:

Wenn Sie keinen gemahlenen Mohn bekommen, können Sie auch ½ Päckchen (125 g) backfertige Mohnfüllung verwenden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mohntorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Torte


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