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Rezept: Eierlikörtorte - Variation 2

Bild: Eierlikörtorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Tote:


Teig
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Fett für die Form 
Pergamentpapier 

Creme
250 gButterca. 1.69 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Becher Vanillezucker 
0.5 Eierlikör (Flasche) 
1 Becher gemahlene Gelatine 
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Becher Löffelbiskuits 
Schokoraspel 

Zubereitung:

Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren. (Tipp: erst 3 Essl. unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den Tortenrand stellen. Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. mit Kokosraspel verzieren.


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(*) Für diese Version von Eierlikörtorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eierlikör Torte


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