Rezept: Eierlikörtorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tote:
Teig | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
Pergamentpapier | ||
Creme | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
0.5 | Eierlikör (Flasche) | |
1 Becher | gemahlene Gelatine | |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 Becher | Löffelbiskuits | |
Schokoraspel |
Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren. (Tipp: erst 3 Essl. unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den Tortenrand stellen. Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. mit Kokosraspel verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Apfelküchlein im Salbeiteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), |