Rezept: Eier-Salat + Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
8 | Eier - hart gekocht | ca. 2.05 € |
2 | Scheiben gekochten Schinken | |
4 | Tomaten (je eine) | |
1 | Stück Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Sahne | ca. 0.04 € |
0.33333333 EL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig oder | ca. 0.06 € |
ersatzweise Rotweinessig | ||
(weniger) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch | ||
1 | Kopfsalat | |
(1 Paket Kresse) |
Zubereitung:
Die Eier vierteln, Tomaten achteln. Den Schinken in Streifen und die Gurken in Scheiben schneiden. In einer Schüssel alles mischen.
Dressing anrühren, d.h. Mayonnaise mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Portionsschalen mit Salatblättern auslegen und das ganze darauf häufen. Schnittlauch evtl. Kresse darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln | |
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat | |
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 9.11 € Demeter: 9.80 € Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig |