Rezept: Eiersalat I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
6 | Eier - hartgekocht | ca. 1.54 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.75 | Salatgurke | ca. 0.71 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
200 g | Kasseler - ausgelöst | |
0.75 | Paprika - gelb | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Joghurt | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | |
2 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 Prise(n) | Essig - oder | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Eier schälen und in Achtel teilen. Geputzte Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und vom Stielansatz befreien. Das Kasseler in feine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in klein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Salat, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Alles abwechselnd in eine Schüssel füllen.
Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz Pfeffer und Essig oder Zitronensaft abschmecken. Dreiviertel der gehackten Petersilie einrühren und die Sauce über den Salat gießen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Mit Bauernbrot und Butter servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Weißweinschorle.
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