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Rezept: Eiersalat mit Räucherlachs

Bild: Eiersalat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eier; hartgekochtca. 1.54 €
60 gRäucherlachs; in - hauchdünnen Scheibenca. 2.03 €
2 TLSchalotten - fein gehackt 
2 TLKapern, klein; abgetropft 
2 TLDill, frisch; feingehacktca. 0.11 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 Zitrone: Schale abgerieben; - sowieca. 0.99 €
1 TLSaft, frisch gepresst 

Zubereitung:

Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben.

Den Lachs zerpflücken oder in schmale Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier mischen, dann Schalotten, Kapern, Dill und Pfeffer unterrühren.

Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


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