Rezept: Eiersalat mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier; hartgekocht | ca. 1.54 € |
60 g | Räucherlachs; in - hauchdünnen Scheiben | ca. 2.03 € |
2 TL | Schalotten - fein gehackt | |
2 TL | Kapern, klein; abgetropft | |
2 TL | Dill, frisch; feingehackt | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben; - sowie | ca. 0.99 € |
1 TL | Saft, frisch gepresst |
Zubereitung:
Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben.
Den Lachs zerpflücken oder in schmale Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier mischen, dann Schalotten, Kapern, Dill und Pfeffer unterrühren.
Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.
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