Rezept: Älpler Knöpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
500 g | Gekochte Knöpfli; Spätzle | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
30 g | Bratbutter | ca. 0.38 € |
200 g | Sbrinz; gerieben | ca. 3.58 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm große Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.
Wasser von den Kartoffeln abgießen, Knöpfli mit den Kartoffeln mischen. Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Knöpfli-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.
Milchrahmmischung mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht gießen.
Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.
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