Rezept: Eierschwammerln in Paprikacreme’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
500 g | Eierschwammerln,geputzt | |
3 g | Butter | ca. 0.02 € |
2 EL | *Petersilie,gehackt | |
Für die Paprikacreme | ||
2 | Paprika,klein rot | ca. 1.75 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 g | Butter | ca. 0.04 € |
TL | Paprikapulver - gehäuft | |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
0.25 | Zitronensaft | |
300 ml | Rindssuppe | ca. 0.59 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprika halbieren, vom Strunk und Kerngehäuse befreien und würfelig
schneiden.
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden und zusammen mit
den Paprikawürfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver dazugeben.
'Danach mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen und
mit Rindssuppe und Obers auffüllen.
Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Saucenansatz mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen und
abseihen.
Je nach Geschmack noch etwas kalte Butter einrühren.
Die geputzten Eierschwammerln in etwa gleich große Stücke schneiden.
In einer Pfanne scharf anbraten und in ein Sieb leeren.
'Abtropfen lassen und erst dann leicht salzen. So wird unnötiger
Flüssigkeitsaustritt vermieden.
Die abgetropften Eierschwammerln in die Paprikasauce geben.
Kurz aufkochen und vor dem Anrichten noch mit etwas geschlagenem Obers
und gehackter Petersilie verfeinern.
Nährwert pro Person:
565 kcal/2,364 kj; 54 g Fett; 11 g KH; 0,9 BE; 156 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den | |
Grüne Bohnen mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.33 € Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer | |
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel | |
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem |