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Rezept: Eierschwammerln mit Sterz

Bild: Eierschwammerln mit Sterz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
160 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.48 €
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
30 g+ 20 g Butter 
3 EL(30 g) Mehlca. 0.09 €
150 gSaure Sahne - stichfestca. 0.33 €
150 mlButtermilch od. Milchca. 0.24 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 Zweig(e)Majoran - evtl. mehrca. 0.16 €

Zubereitung:

1 l Wasser, ca. 1 TL Salz und Öl aufkochen. Grieß einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Pilze putzen, waschen und evtl. zerkleinern. Zwiebel schälen, hacken. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze darin ca. 10 Minuten braten und würzen.

Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben. Abschmecken. Mit dem Sterz (Maisgrieß) anrichten. 20 g Butter goldbraun schmelzen, über den Sterz träufeln.

Zubereitungszeit:50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Eierschwammerln mit Sterz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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