Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierschwammerlsulz mit Radieschen und roten Zwiebeln

Bild: Eierschwammerlsulz mit Radieschen und roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 ggeputzte Eierschwammerl - (Pfifferlinge) 
1 fein geschnittene Schalotteca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELNussölca. 0.72 €
0.5 TLMajoran - gehäuft, frischca. 0.03 €
0.5 lRindsuppe (Fleischbrühe)ca. 0.99 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen.

Eierschwammerl mit der Schalotte und den Kräutern in Olivenöl sautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Gelatine in etwas Rindsuppe auflösen, mit dem Rest der Suppe vermischen.

4 Förmchen (a etwa 0,2 l) mit etwas Öl auspinseln, dann mit Klarsichtfolie auslegen.

Eierschwammerl einfüllen, mit dem Gelee ausfüllen.

Im Kühlschrank ca. 2 Stunden stehen lassen.

Danach die Sulz aus der Form stürzen und die Folie abziehen.

Auf einem kalten Teller anrichten, mit Radieschenscheiben und roten Zwiebeln garnieren, mit Balsamico-Essig und Nussöl leicht beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen.

etwa 10 g Fett/Portion


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierschwammerlsulz mit Radieschen und roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierschwammerl Gelatine Speisen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teuflische EierTeuflische Eier   6 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei   
Tee gegen nesselartigen AusschlagTee gegen nesselartigen Ausschlag   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten   
Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   


Mehr Info: