Rezept: Eierschwämmli und Gemüsequiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
TEIG | ||
150 g | Grahammehl | |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter - in Würfeln | ca. 0.72 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
70 g | Zucchini | ca. 0.28 € |
70 g | Flaschentomaten | ca. 0.07 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
150 g | Frische Eierschwämmli | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Kräuter; gehackt, - Basilikum und Schn | |
GUSS | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kräuter; gehackt, Schnitt- - lauch und Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
AUSSERDEM | ||
Backpapier; und | ||
Hülsenfrüchte zum - Blindbacken | ||
80 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.
Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen.
Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen. Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
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