Rezept: Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Linsen | ca. 0.55 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Instantbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
300 g | roher Lachs | ca. 3.35 € |
200 ml | Vinaigrette aus Olivenöl | |
Essig | ||
etwas | Senf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
Kapern | ||
Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Linsen mit der vierfachen Menge Wasser und der Instantbrühe und den
Zwiebeln in ca. 25 Minuten gar kochen, sofort kalt abschrecken und mit der
Hälfte der Vinaigrette vermischen. Inzwischen Lachs, Petersilie,
Kapern und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit der restlichen
Vinaigrette und dem Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Den Linsensalat auf vier Teller verteilen und das Tartar in die Mitte
geben. Hierzu schmeckt Vollkorntoast.
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