Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste

Bild: Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

Butter - für die Formca. 0.14 €
600 gÄpfelca. 0.74 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
175 gKalte Butter; (1) in - Würfel geschnitten 
2 Eier; verquirltca. 0.34 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
25 gButter - (2)ca. 0.17 €
1 ELZucker; mit 
1 TLVanillezucker; gemischt - gehäuft (x)ca. 0.22 €
3 ELRoh-Rohrzuckerca. 0.14 €
1 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.06 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Springform 22 bis 24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Die Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Dann vierteln. Die Hälfte davon grob hacken.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Salz und Butter (1) fein durchhacken. Gehackte Äpfel und Eier darunter mischen. Apfelsaft dazugeben, in die Form geben. Restliche Äpfel in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im unteren Teil des Ofens 40 bis 45 Minuten backen.

Butter (2), Zucker und Zimt unter Rühren erwärmen. Mandelblättchen beifügen, auf dem Kuchen verteilen, in den Ofen zurückschieben und weitere zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Äpfel mit der Röstiraffel grob raffeln statt hacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfacher Apfelkuchen mit Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   
Schlehen-KompottSchlehen-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.48 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder   
Crescionda - Umbrischer SchokoladenkuchenCrescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   


Mehr Info: