Rezept: Eingelegte Heringe im Glas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Möhren - geschnitten | ca. 0.17 € |
1 | Petersilienwurzel - geschnitten | ca. 0.37 € |
1 | Meerrettichstange - geschnitten | ca. 0.60 € |
2 | grüne Paprika - geschnitten | ca. 1.75 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
5 | Pimentkörner | ca. 0.20 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.06 € |
3 | Zwiebeln - geschnitten | ca. 0.40 € |
1 Flasche(n) | Weißwein | ca. 1.86 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
12 | Heringfilets - küchenfertig | |
Zum Durchziehen: | ||
Essig |
Zubereitung:
Die Filets in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Essig beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen. Das Gemüse in einem Topf geben und mit dem Wasser aufgießen.
Den Essig, die Zwiebeln und die Gewürze zugeben. Aufkochen lassen. Mit dem Weißwein auffüllen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nochmals herzhaft abschmecken. Die Heringsstücke in ein Glas geben und den Gemüsesud darübergießen.
Vier bis fünf Tage ziehen lassen.
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