Rezept: Eingelegte Matjesheringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Portionen:
zutaten | ||
1.2 kg | Matjesfilet | ca. 7.45 € |
10 | sauere sahne a 200 g | |
3 | säuerliche äpfel | ca. 2.62 € |
9 | gewürzgurken | |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Wacholderbeeren | |
2 EL | gemüssemeerrettich | |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
3 Prise(n) | weinessig | ca. 0.01 € |
weißer pfeffer a.d.mühle | ||
gewürzgurkenwasser | ||
zubereitung |
Zubereitung:
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-) die matjesfilets in ca 5 cm große stücke schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben. die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln in ringe schneiden und zufügen.
alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank ziehen lassen.
die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.
die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits irgendwie mariniert sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.64 € Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, | |
Zucchini-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 10.12 € Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Kartoffel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.66 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen |