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Rezept: Eingelegte Matjesheringe

Bild: Eingelegte Matjesheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:


zutaten
1.2 kgMatjesfiletca. 7.45 €
10 sauere sahne a 200 g 
3 säuerliche äpfelca. 2.62 €
9 gewürzgurken 
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Wacholderbeeren 
2 ELgemüssemeerrettich 
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
3 Prise(n)weinessigca. 0.01 €
weißer pfeffer a.d.mühle 
gewürzgurkenwasser 

zubereitung

Zubereitung:

saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-) die matjesfilets in ca 5 cm große stücke schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben. die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln in ringe schneiden und zufügen.

alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank ziehen lassen.

die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.

die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits irgendwie mariniert sein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Matjesheringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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