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Rezept: Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern

Bild: Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Heringe, filetiert 
(die silberne Haut belassen) 
12 Cornichons 
2 Zitronenscheibenca. 1.98 €
1 mittelgr.Zwiebel, in Scheibenca. 0.13 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
3 kl.Rote Chilischotenca. 0.47 €
0.5 TLSenfkörner 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.05 €
0.5 TLKümmelca. 0.05 €
3 Nelken 
4.5 dlEstragonessigca. 2.06 €
4 ELWasserca. 0.00 €
15 gSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Jedes Heringsfilet mit der Haut nach außen um ein Cornichon wickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten. Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den Rollmöpsen verteilen.

Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen und über die Rollmöpse gießen. Das Glasgefäss verschließen und etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.

Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.

(Cornichon = kleine Pfeffergurke)


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel - ganz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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