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Rezept: Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern

Bild: Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Heringe, filetiert 
(die silberne Haut belassen) 
12 Cornichons 
2 Zitronenscheibenca. 1.58 €
1 mittelgr.Zwiebel, in Scheibenca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 kl.Rote Chilischotenca. 0.47 €
0.5 TLSenfkörner 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
3 Nelken 
4.5 dlEstragonessigca. 2.06 €
4 ELWasserca. 0.00 €
15 gSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Jedes Heringsfilet mit der Haut nach außen um ein Cornichon wickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten. Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den Rollmöpsen verteilen.

Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen und über die Rollmöpse gießen. Das Glasgefäss verschließen und etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.

Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.

(Cornichon = kleine Pfeffergurke)


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(*) Für diese Version von Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel - ganz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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