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Rezept: Eingelegte Sardinen ”Sarde in saòr”

Bild: Eingelegte Sardinen ”Sarde in saòr”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemüsezwiebelnca. 0.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
50 mlweißer Balsamicoca. 0.09 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
40 gRosinenca. 0.22 €
400 gSardinenca. 2.80 €
Mehl - zum Mehlieren 
300 mlÖl - zum Frittierenca. 0.42 €
200 gRadicchioca. 2.29 €
1 Zweig(e)glatte Petersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker zugeben, mit Weißwein, Balsamico und Brühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rosinen und Pinienkerne zur Marinade geben.

Die Sardinen putzen und die Köpfe so abschneiden, dass sich dabei die Innereien mit ablösen. Den Bauch aufschneiden und die restlichen Innereien unter fließendem kalten Wasser waschen. Sardinen auf Küchenpapier gut trocken tupfen.

Mehl auf eine Platte geben und die Sardinen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sardinen in 160 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen .

Radicchio in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen und den Radicchio darin leicht anschwitzen. Sardinen auf einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Radicchio darüber verteilen und mit abgezupften Petersilienblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Sardinen ”Sarde in saòr” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Italien Marinade Radicchio Salat


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