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Rezept: Eingelegte Zucchini mit Knoblauch

Bild: Eingelegte Zucchini mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZucchinica. 1.69 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 TLweiße Pfefferkörner - gehäuft 
1 TLKoriander - gehäuftca. 0.18 €
1 TLFenchel - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €

Zubereitung:

Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen und Schalotten in Gläser schichten. Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rosmarin und Thymian in den heißen Sud geben und sofort über die Zucchini gießen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen lassen.

Sud von den Zucchini abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Gemüse gießen. Gläser verschließen. Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar.

Sie schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch und Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Zucchini mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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