Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Knoblauch | ca. 7.45 € |
2 kl. | grüne Pfefferschoten, scharf | |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
0.2 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.2 l | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Thymianzweig | |
12 | Pfefferkörner, weiß | |
0.1 l | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein Glas geben. Wein, Wasser, Essig aufkochen lassen, Gewürze dazugeben, Heiss über den Knoblauch gießen. am nächsten Tag gesamten Topfinhalt knapp 10 Minuten köcheln lassen, wieder heiß in den irdenen Topf geben, abkühlen lassen. Öl als Konservierungsschicht daraufgießen, mit Frischhaltefolie verschließen, kühl stellen. Kann nach 4 Wochen gegessen werden. Sud als Art Würzessig verwenden.
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