Rezept: Eingelegter Knoblauch rumänische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Knoblauch, jung | |
2 | Pfefferschoten, grün | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
1.3 EL | Salz | ca. 0.01 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Thymianzweig | |
15 | Pfefferkörner, weiß | |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben.
Weißwein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen. Heiss über den Knoblauch gießen.
Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Eine Schicht Öl als Konservierung daraufgießen, fest mit Folie verschließen und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Genueser Maronenkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 9.63 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.14 € Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den | |
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig |