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Rezept: Eingelegter Mozzarella (Variante)

Bild: Eingelegter Mozzarella (Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKirschtomatenca. 0.65 €
150 gMini-Mozzarella-Kugelnca. 1.19 €
50 gGefüllte grüne Olivenca. 0.37 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Alle Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und etwas Salz in ein dekoratives Einmachglas füllen.

Mit so viel Olivenöl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Als Vorspeise zu Brot, gemischtem Salat und einem Aperitif servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Mozzarella (Variante) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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