Rezept: Eingelegtes Buntes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Gurken, klein | |
1 | Blumenkohl, klein | |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
Salzwasser | ||
125 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
20 g | Pfefferkörner | ca. 0.20 € |
10 | Nelken | |
0.75 l | Weinessig, (Altmeister) | ca. 3.23 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen und Karotten putzen und in wenig Salzwasser gardünsten. Gurken waschen und mit dem abgetropften Gemüse, Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in Gläser schichten.
Die übrigen Zutaten zu einem Sud kochen und heiß über das Einmachgut gießen. Gläser gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25-30 Minuten halten.
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