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Rezept: Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe Mit Schwarzbrotkrusteln

Bild: Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe Mit Schwarzbrotkrusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbruste 
Rapsöl - zum Braten 
10 gWeiße Pfefferkörnerca. 0.32 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
4 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.36 €
4 Schalotten - geschältca. 0.10 €
4 Champignons 
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e)Majoranca. 0.21 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 lRapsöl - kalt gepresstca. 14.76 €
Durchwachsener Speck 
1 Stange(n)Staudensellerie 
3 Schalotten fein geschnittenca. 0.07 €
150 gGeschälte Esskastanien oder - Maronen 
2 ELWeißer Portwein 
300 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 Scheibe(n)Schwarzbrot oder - Pumpernickel in W geschnittenca. 0.10 €
50 gButterca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste salzen und auf der Hautseite in einem flachen Topf in heißem Rapsöl anbraten. Sämtliche Gewürze und Kräuter hinzufügen, Knoblauch, Schalotten und Champignons ebenfalls, alles gut anschwitzen, die Hähnchenbrüste drehen und mit dem Rapsöl auffüllen. Alles bei 80°C ca. 1-2 Std. im Ofen ziehen lassen.

Den Speck anschwitzen, die Schalotten, den Sellerie, die Maronen ebenfalls. Mit Portwein ablöschen, mit Brühe und Sahne auffüllen, salzen und pfeffern und 30-45 Minuten leise köcheln lassen. Mixen, passieren, nochmals abschmecken und mit dem Mixstab aufschlagen.

Die eingemachte Hähnchenbrust aus dem Öl nehmen, aufschneiden und in die Suppe legen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen lassen, den Zucker zufügen, die Brotwürfel darin karamellisieren und auf der Suppe anrichten.

Tipps:

Das übriggebliebene Rapsöl müssen Sie nicht weggießen. Durch die Kräuter und Gewürze aromatisiert können Sie es vielseitig weiterverwenden, z.B. für Salatsaucen oder zum Braten.

Sie können die Hähnchenbrust auch im Öl erkalten lassen und kalt aufschneiden.

Zubereitungszeit (in Min.) 120


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(*) Die Zubereitung von Eingemachte Hähnchenbrust in der Kastanienrahmsuppe Mit Schwarzbrotkrusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Portwein - weiß  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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