Rezept: Aloe Vera Wickeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuit: | ||
5 | Eier | ca. 0.85 € |
10 g | Staubzucker | ca. 0.02 € |
75 g | Kristallzucker | ca. 0.11 € |
65 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Vanillezucker | |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
Aloe-Vera-Creme: | ||
250 g | Aloe-Vera-Joghurt | |
2.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.37 € |
30 g | Staubzucker | ca. 0.06 € |
200 ml | Schlagobers | ca. 1.09 € |
30 g | Milchschokolade - fein gerieben | |
Garnitur: | ||
125 ml | Schlagobers | ca. 0.68 € |
Schokoladenspäne |
Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit
Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig schlagen.
Eiklar und Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen, unter die Dottermasse heben, Mehl unterheben. Masse gleichmäßig auf das Blech streichen und im Rohr ca. 8 Minuten hell backen.
Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen (nicht wenden).
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers cremig schlagen und kalt stellen. Joghurt mit Staubzucker glatt rühren. 2 EL vom Joghurt erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mischung zügig in die übrige Joghurtmasse rühren. Schokolade und Obers unterheben.
Creme auf den Biskuitfleck streichen und für ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse angezogen hat.
Biskuitfleck der Länge nach in 5 cm breite Streifen schneiden.
Den ersten Streifen wie eine Roulade einrollen und in die Mitte auf den Boden einer Springform (Durchmesser: 22 cm) setzen. Restliche Streifen um diese kleine Rolle wickeln bis die Form gefüllt ist. Erst jetzt den Boden mit dem Tortenreifen umstellen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und
für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. Obers schlagen und die Torte damit rundum wellenförmig einstreichen, mit Schokoladespänen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte |