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Rezept: Eingemachter Rotkohl

Bild: Eingemachter Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

675 gRotkohl, geraspeltca. 2.02 €
1 gr.Rote Zwiebel, aufgeschnitten 
1 TLMeersalzca. 0.01 €
600 mlRotweinessigca. 2.58 €
75 gBrauner Zuckerca. 0.20 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
3 Gewürznelken 
2.5 cm Frischer Igwer 
Sternanisca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Zubereitung:

Eingemachter Rotkohl schmeckt gut zu Brot und Käse, aber auch zu Ente oder Gans.

Rotkohl und Zwiebel mit Salz vermengen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse abspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben. Essig in einen Topf gießen, Zucker, Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben. Aufkochen und abkühlen lassen.

Äpfel entkernen, grob zerkleinern und abwechselnd mit Rosenkohl und Zwiebeln in saubere, trockene Einmachgläser füllen. Mit dem abgekühlten, gewürzten Essig aufgießen (die Gewürze absieben wenn Sie es milder bevorzugen), verschließen und 1 Woche ziehen lassen.

Eingemachten Rotkohl verzehrt manam besten innerhalb von zwei Monaten.


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(*) Die Zubereitung von Eingemachter Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln, rot


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