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Rezept: Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen

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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 2 GLÄSER A 700 ML
400 mlWeißwein - trockenca. 1.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 kl.Zimtstangen 
2 Vanillestangen; Mark u. - Schoten 
3 ELPfirsichlikör 
3 Weiße Pfirsiche; a 150 g 
3 Weiße Nektarinen; a 150 g 

Zubereitung:

1. 400 ml Wasser mit Wein, Zucker und Gewürzen aufkochen, leicht abkühlen lassen. Mit dem Likör würzen.

2. Früchte kreuzweise einritzen. 5-7 Sekunden überbrühen. In Eiswasser abschrecken und häuten.

3. Früchte an der Naht entlang einschneiden, die obere Hälfte durch eine Drehung vom Stein lösen. Mit einem spitzen Messer den Stein aus der unteren Hälfte lösen.

4. Getrennt in 2 Einmachgläser schichten. Sud mit Gewürzen darübergießen. Die Gläser verschließen und in einem Topf mit Wasser bei 80 Grad 40 Minuten sterilisieren. Kühl und dunkel gestellt mindestens 6 Monate haltbar.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 91, kcal: 477 : Zubereitungszeit: 60 min


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(*) Die Zubereitung von Einmachen: Eingemachte Pfirsiche und Nektarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nektarinen  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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