Rezept: Einsiedler Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
110 g | Butter | ca. 0.79 € |
170 g | Rohzucker | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Muskatnuss | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.70 € |
150 g | Sultaninen | ca. 0.83 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.
Nussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander! ~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200 Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Gut verschlossen aufbewahren.
Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.
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