Rezept: Einsiedler Ofetuurli (Käskuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Geschwellte Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Mehl | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
400 g | Käse; halb Greyerzer, - halb Appen eller | ca. 5.96 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
50 g | Speckwürfeli | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Schwyzer Kochrezepte - Schwy er Kantonalbank |
Zubereitung:
Die kalten, geschälten Kartoffeln durch Röstiraffel reiben und mit Mehl, 1/5 der Eier und Salz zu einem Teig kneten, 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech legen.
Den Käse reiben und mit den Eiern, etwas Mehl, Speisestärke, den gehackten Zwiebeln, Rahm und Milch zu einer qlatten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzen. Die Masse auf den Teig geben und Speckwürfeli darüberstreuen.
In den kalten Backofen schieben und ca. 50-60 Minuten bei Mittelhitze auf der mittleren Rille backen. Die letzten 10 Minuten Backzeit nur noch Unterhitze, damit der Boden des Kuchens gut gar wird.
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