Rezept: Eintopf mit Rehhacksteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; feine Streifen | |
2 | Karotten; grobe Wurfel | |
0.25 | Sellerieknolle grobe - Würfel | |
1 | Butterrübe; oder Navette - grobe Würfel | |
100 g | Rosenkohl; geviertelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl - (II) | ca. 0.08 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Rehfleisch; durch gedreht | |
2 Scheibe(n) | Weißbrot; kleine Würfel | ca. 0.12 € |
50 g | Pilze, frisch; (I) fein - gehackt | |
50 g | Pilze, frisch; (II) in - Scheiben | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie, glatt die - Blättchen |
Zubereitung:
In einem Topf Zwiebel in Öl (I) anbraten. Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe zugeben, das Ganze etwa 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus Pilzen (I), Rehfleisch, Weißbrot, Sahne, Salz und Pfeffer kleine Hacksteaks formen. In Öl (II) von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Pilze (II) knapp 2 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
Suppe in Teller füllen, Hacksteaks und Petersilie darauf geben.
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