Rezept: Eintopf mit Wurzeln, Hafer und Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quitten | ca. 0.30 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Fettstoff | ca. 0.02 € |
200 g | Wurzelgemüse; z. B. - - Karotten, Pfäl er-Rüben - Knollensellerie usw. klein gewürfelt | |
40 g | Haferkörner | ca. 0.11 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
50 g | Wirsing; Wirz, in Streifen | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Fettstoff | ||
100 g | Geräucherter Tempeh - klein - gewürfelt | |
1.5 EL | Tamari - Sojasauce |
Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte
schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Wasser aufkochen, bissfest garen.
Das Wurzelgemüse im Fettstoff andünsten, den Hafer beigeben, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln
lassen, bis das Gemüse gar und der Hafer aufgequollen ist. Nach der
halben Kochzeit (zirka 15 Minuten ) den Wirsing dazugeben. Die
Quittenspalten untermischen und nachwürzen.
Tempeh im Fettstoff anbraten, mit Tamari ablöschen, zur Suppe geben.
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